Pão de casca de banana

Um exemplo do que dá pra fazer com essa parte tão nutritiva da fruta.

Ingredientes
• 450 gramas de fermento biológico;
• 1 xicara (chá) de açúcar;
• 6 cascas de banana;
• 1/2 xícara (chá) de leite;
• 1/2 xícara (chá) de óleo;
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
• 1 ovo
• Sal a gosto

Modo de Preparo
Higienize as cascas das bananas. Depois é o momento de batê-las no liquidificador com o óleo, o leite e o ovo.
Dissolva o fermento fresco e misture bem a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Junte o conteúdo do liquidificador com a farinha e sove até a massa soltar da mão.
Coloque o pão em uma fôrma untada. Deixe descansar até dobrar de volume.
Pincele gema de ovo por cima e asse em forno médio.

Mousse de Umbu

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de polpa de umbu
• 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor

Modo de Preparo
Coloque umas 5 colheres de sopa de água em um recipiente e polvilhe a gelatina, deixe hidratar por uns 5 minutos e leve ao microondas (+ ou – 15 segundos) ou ao banho maria. Vai ficar líquido. Coloque no liquidificador junto com todos os outros ingrediente e bata. Coloque em forma untada com óleo e passada uma água. Leve para a geladeira por umas 4h. Desenforme e decore.

Sorvete de Cajá-Manga

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 saquinhos de polpa de cajá (de 100g cada)

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, despeje em uma forma de alumínio (pois congela mais rápido) e leve ao freezer ou ao congelador. Quando estiver congelado coloque de novo no liquidificador e bata novamente. Despeje em um recipiente e leve para congelar novamente. A dica é tirar um pouco antes de servir do freezer (ou congelador).