Ingredientes
Rende: 8 Taças
- 1 envelope (12 g) de gelatina sem sabor
- 2 abacates médios
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de baunilha em pó
- 3 claras
Modo de preparo
Preparo: 15 min | Cozimento: 10 min | Tempo adicional: 2 horas na geladeira | Pronto em: 2 horas e 25 min
1. Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fria em uma panela pequena e reserve.
2. Bata no liquidificador a polpa dos abacates, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha e reserve.
3. Leve a gelatina ao fogo brando até dissolver completamente e a água ficar transparente. Adicione a gelatina no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata mais um pouco.
4. Bata as claras em neve firme.
5. Agregue as claras no abacate batido até que fique bem incorporado. Despeje a mousse em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Decore com fatias de abacate na hora de servir.