Ingredientes
Rende: 8 Taças

  • 1 envelope (12 g) de gelatina sem sabor
  • 2 abacates médios
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha em pó
  • 3 claras
  • Modo de preparo
    Preparo: 15 min | Cozimento: 10 min | Tempo adicional: 2 horas na geladeira | Pronto em: 2 horas e 25 min

    1. Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fria em uma panela pequena e reserve.
    2. Bata no liquidificador a polpa dos abacates, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha e reserve.
    3. Leve a gelatina ao fogo brando até dissolver completamente e a água ficar transparente. Adicione a gelatina no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata mais um pouco.
    4. Bata as claras em neve firme.
    5. Agregue as claras no abacate batido até que fique bem incorporado. Despeje a mousse em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Decore com fatias de abacate na hora de servir.