O mamoeiro é uma fruteira típica de regiões tropicais e subtropicais.

Maduro e ao natural, o mamão constitui um excelente alimento, pois é rico em sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio, que participam na formação de ossos, dentes e sangue, evitam a fadiga mental, produzem energia e ajudam a manter o equilíbrio interno do organismo. Além de ser rico também em vitamina A, que protege a pele e a vista e, em vitamina C, que fortalece ossos e gengivas.

Contém ainda papaína, uma substância importante para o bom funcionamento do aparelho digestivo.

O mamão, além de ser purificador do sangue, é eficaz contra a asma e diabete. Possui propriedades laxativas e calmantes, indicado à pessoas com aparelho digestivo delicado ou irritado. Sua resina leitosa é usada em calos e verrugas.

Verde ou maduro, com ou sem açúcar, servido ao natural ou combinado com outras frutas, o mamão é sempre muito apreciado

VARIEDADES DA FRUTA: Mamão Golden, Mamão Sunrise, Mamão Formosa.