Um delicioso bolo caseiro da vovó Neuza Yamada.

Ingredientes:

Cobertura

  • 2 Bananas nanicas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal

Massa

  • 2 ovos comuns (ou 3 ovos caipiras)
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 200gr de iogurte integral natural (para quem gosta mais doce, acrescente mais 1/2 x de açúcar cristal ou mascavo)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo comum
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xicara de chá de aveia em flocos (opcional)
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 2 bananas prata ou nanica picadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:

Antes de tudo, comece derretendo 1/2 xícara de açúcar para caramelizar apenas o fundo de uma forma grande com furo (uma camada fina). Depois do caramelo já frio, corte rodelas de 2 bananas com quase 1 cm de espessura (usei a nanica “caturra”) o bastante para forrar o caramelo, reserve.

Misture: Açúcar e ovos e bata bem, acrescente o leite, a margarina e o iogurte, misture mais um pouco. Agora junte as farinhas de trigo, a aveia e a canela em pó, misture até que a massa fique bem homogênea. Por ultimo junte as 2 bananas picada e o fermento.

Coloque a massa na forma devagar sobre as rodelas de banana, depois, dê leves batidas para a massa acomodar entre as rodelas.

Asse em forno pré-aquecido a 180º a 200º graus por uns 30 a 40 min.
Depois de pronto, passe uma faca nas laterais para soltar o bolo e desenforme ainda morno.
Um bolo super macio, cremoso e suculento!